Gratin d’aubergines

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Pour bien commencer l’été, rien ne vaut un bon gratin d’aubergines avec de la mozza pour gratiner le tout ! Cette recette demande du temps avec il faut que les aubergines rendent leur eau donc il y a un temps d’exposition de 6h minimum.

Ingrédients:

  • 3 petites aubergines ( ou 2 grandes )
  • une boule de mozzarella
  • 400 g de viande hachée
  • 300 g de coulis de tomates
  • un peu d’huile d’olive
  • sel, poivre, ail

 

 

Préparation:

Rincer les aubergines puis les éplucher pour les couper en rondelles le plus finement possible. Sur un plateau, disposer du sopalin et étaler les aubergines pour qu’elles dégorgent pendant 6 heures minimum. Ainsi, vous avez largement le temps de préparer votre farce. Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive et faire revenir la viande hachée avec l’ail. Puis ajouter le coulis de tomates et assaisonner le tout. Il faut que la préparation mijote au moins 20 min, mettez sur feu doux. Une fois les aubergines dégorgées, les faire revenir dans une autre poêle avec un peu d’huile ou les plonger 3 min dans la friteuse pour qu’elles dorent. Ne pas oublier de bien les éponger après pour retirer l’excédent de gras avec du sopalin. Préchauffer le four à 200 °. Découper des tranches de mozzarella.  Enfin, prendre un plat à gratin, verser un peu d’huile d’olive pour que la préparation n’accroche pas. Déposer au fond du plat les aubergines, puis la farce et les tranches de mozzarella. Enfourner le plat pour 15 min environ.

 

Et voilà, il n’y a plus qu’à déguster. Un plat familial qui ravira les papilles. 🙂

 

 

Pix: Juin 2018

Lolli

 

 

 

 

Pix: Gratin d’aubergines
Lolli

 

 

 


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