Le samedi, c’est Lasagnes

Béchamel pour les lasagnes facile et rapide : découvrez les recettes de  Cuisine Actuelle

J’espère que vous allez bien, que le weekend n’est pas trop long à la maison. Je vous propose une recette traditionnelle de lasagnes, mon pêché mignon italien. Un plat complet et familial.

Rien à voir mais il vous reste 2 jours pour tenter de gagner On regrettera plus tard d’Agnès Ledig, direction cet article .

INGRÉDIENTS

  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • un paquet de pâte à lasagnes (Barilla j’aime bien)
  • 400g de coulis de tomates
  • 3 carottes
  • 150g de beurre
  • 150g de farine
  • 1,5l de lait
  • oignon en poudre
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • huile d’olive
  • 70g de fromage râpé

PRÉPARATION

Épluchez vos carottes, rincez les avant de les tailler en petits morceaux. Versez un peu d’huile d’olive dans une grosse poêle et faites revenir vos morceaux de carottes. Ajoutez l’oignon en poudre ou en morceaux. Ajoutez ensuite votre viande hachée, bien remuer. Enfin, ajoutez la sauce tomate et mélangez le tout. Baissez le feu et laissez mijoter à feu très doux pendant 25 min.

Préchauffez le four à 200°. Dix minutes avant la fin de la cuisson, préparez votre béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez vivement. Remettez la casserole sur le feu et ajoutez le lait sans cesser de remuer avec un fouet. Une fois la béchamel montée, assaisonnez avec le sel, le poivre, et la muscade. Courage, c’est bientôt la fin !

Badigeonnez le plat à gratin d’huile d’olive. Mettez un peu de farce au fond du plat. Placez vos bandes de lasagnes dans le plat, ajoutez la farce puis la béchamel. Refaites l’opération une fois et finissez par une couche de bandes à lasagnes , de béchamel et de fromage râpé.

C’est parti pour 25 minutes de cuisson. Il faut que le dessus soit bien gratiné.

Bon appétit !!

Lolli


2 réflexions sur “Le samedi, c’est Lasagnes

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