Tarte à la courge et sirop d’érable

Bonjour les amis ! C’est l’automne, ma saison chouchou. 🙂 Vous le savez, la courge c’est mon péché mignon, surtout en sucré. Donc c’est parti pour une recette gourmande de tarte à la courge et au sirop d’érable.

Ingrédients

  • 1 pâté sablée
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 18 cl de lait
  • 10 cl de sirop d’érable
  • 200 g de purée de courge (déjà cuite)
  • Cannelle, muscade

Préparation

Déroulez la pâte brisée et foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Dans une jatte, battez les œufs avec la farine. Incorporez le lait, le sirop d’érable et la purée de potiron. Ajoutez une pincée de cannelle, de muscade. Versez la préparation sur la tarte. Faites cuire 40 min dans le four préchauffé à 180°C. Servez avec un filet de sirop d’érable.

À consommer sans modération !

Lolli


Une réflexion sur “Tarte à la courge et sirop d’érable

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s