
Bonjour les amis ! C’est l’automne, ma saison chouchou. 🙂 Vous le savez, la courge c’est mon péché mignon, surtout en sucré. Donc c’est parti pour une recette gourmande de tarte à la courge et au sirop d’érable.
Ingrédients
- 1 pâté sablée
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 18 cl de lait
- 10 cl de sirop d’érable
- 200 g de purée de courge (déjà cuite)
- Cannelle, muscade
Préparation
Déroulez la pâte brisée et foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Dans une jatte, battez les œufs avec la farine. Incorporez le lait, le sirop d’érable et la purée de potiron. Ajoutez une pincée de cannelle, de muscade. Versez la préparation sur la tarte. Faites cuire 40 min dans le four préchauffé à 180°C. Servez avec un filet de sirop d’érable.
À consommer sans modération !
Lolli
Super, merci pour la recette ! Je note pour mon repas d’Halloween samedi prochain… 😉
J’aimeAimé par 1 personne