La blanquette de veau

Aujourd’hui, on va discuter un peu de cuisine. Le temps s’est rafraîchi et pour ma part, j’ai envie de déguster des plats chauds qui tiennent au corps. La blanquette est un plat complet avec de la viande, des légumes et des féculents. Cela prend un peu de temps mais c’est très simple à faire, promis !

Pour deux personnes:

Ingrédients

  • 200 g de veau (demandez à votre boucher)
  • 4 carottes
  • 1 cubor
  • sel, poivre, oignon
  • 20 cl de crème fraiche
  • 2 CS de farine
  • 100 g de riz
  • une noisette de beurre

Préparation

Faites revenir dans votre marmite les morceaux de veau dans un peu de beurre. Une fois les morceaux saisis, versez un peu de farine pour éviter que la viande accroche dans la marmite. Versez de l’eau jusqu’à recouvrir la viande. Mettez un couvercle sur la marmite pour que l’eau bout plus vite. pendant ce temps, épluchez les carottes, rincez les et coupez les en rondelles.

Ajoutez les carottes à la préparation. Assaisonnez avec l’oignon en morceaux, le sel et le poivre. Quand l’eau bout, versez le cubor. Laissez mijoter la préparation pendant 30 min, en surveillant de temps en temps.

Faites bouillir une casserole d’eau et faites cuire votre riz pendant 10 min.

Avant de servir, prélevez dans un bol 3 louches du bouillon de la blanquette. Ajoutez votre crème fraîche, mélangez bien. Enfin, ajoutez les CS de farine et remuez bien. Ajoutez la sauce à la marmite et mélangez bien. C’est prêt !

Bon appétit !

Lolli


Une réflexion sur “La blanquette de veau

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s